您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

火药味十足的G7峰会

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:王巍 2018-06-10

C2018-06-11新闻8版01s001

9日,2018年G7峰会在加拿大举行。 CFP/图 

七国集团(G7)峰会8日在加拿大揭幕。峰会前夕,美、法、加三国领导人在社交媒体上率先唇枪舌剑,峰会期间也因美国对其盟友加征钢铝关税等议题,火药味十足。会上,一张特朗普遭G7其他六国“围攻”的照片引发人们热评,甚至被评为“全场最佳”。

据报道,特朗普没有等到G7峰会结束,就于9日离开了加拿大魁北克。加拿大总理特鲁多在G7峰会结束后表示,G7各国商定了峰会最终公报,文件稍后公布。特鲁多称,“我很高兴地宣布,我们发表了七国商定的最终公报”。但特朗普表示,美国不会支持七国集团加拿大峰会会后通过的最终公报。特朗普在社交网站“推特”上解释称,他因特鲁多的诸多言论做出了这一决定。

特朗普称:“基于特鲁多在发布会上的虚假声明,以及加拿大从美国农民、工人和公司身上抽取的巨额关税,我指示我们的代表不要批准公报,同时我们考虑对充斥美国市场的汽车征收关税!”北京商报综合报道