您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

川航航班因突发故障紧急备降

出处: 作者:肖玮 网编:肖玮 2018-05-14

屏幕快照 2018-05-14 下午10.31.08

5月14日,中国民用航空局西南地区管理局发布消息显示,四川航空公司3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前风挡玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降。在民航各保障单位配合下以及机组正确处置,飞机于07:46分安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。随后,民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。

四川航空微博也称,备降航班旅客在工作人员引领下转至候机楼休息,并改签至3U8695成都至拉萨航班。有29名感觉不适旅客在川航工作人员陪同下前往医院检查就诊。经初步检查,目前,一人因腰伤收治入院,一人皮肤擦伤。其余人员经检查未见明显异常。从备降后现场照片及视频可见,飞机驾驶舱出现多处破损,包括右侧玻璃、自动驾驶操控台以及部分飞行仪表。客舱内全部氧气面罩脱落、但机内没有明显破损。

公开资料显示,四川航空第一大股东为四川航空集团有限责任公司,持有40%股权。四川航空第二大股东为南航,持股比例为39%。此外,东航持股10%,山东航空股份有限公司持有四川航空10%股权,成都银杏金阁投资有限公司持有1%股权。

业内普遍认为,在此次突发状况中,川航两位飞行员显示出较高的专业程度,首先是副驾驶即便在万米高空也没有松开腰部的安全带,让机长得以在事故一发生之时就可以专心控制飞机。其次机长在事故发生之后心理状态良好且按步骤操作。但事故发生的原因还有待有关部门调查后发布。北京商报记者 肖玮

右侧广告