您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 消费

生鲜品牌“北京优农”进入全时便利店

出处:消费周刊 作者:记者 王晓然 徐天悦 网编:王巍 2018-05-10

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)为增加销售终端的生鲜货源,确保生鲜食品安全和品质,零售商纷纷切入农产品上游挖掘品牌价值。5月9日,北京市农业局农产品产销工作办公室、全时集团、北京市优质农产品产销服务站共同举办了“北京优农”品牌战略合作签约活动。根据合作规划,全时集团被确定为北京优质农产品销售单位,全时门店内将销售以“北京优农”为统一品牌形象的农产品。

本土农产品面临着国内外市场的激烈竞争,创建品牌、培育名牌已成为提升农产品市场形象、增加市场竞争力的主要手段之一。据悉,北京市农业局产销办将协助指导全时集团在全时便利、全时生活合适的门店设立北京农业专区,同时建设实施“北京优农”、“北京蔬菜”品牌标签、产品溯源等工作,共同做好“北京优农”进全时的销售以及“北京优农”品牌在全时平台上的创建工作。

全时集团相关负责人表示,除了在门店内销售“北京优农”生鲜产品外,全时也将借助电商渠道同步上线售卖。同时,全时集团还将探索“无公害农产品产业化基地+休闲农业生态园”的综合服务模式,在农业观光、采摘体验、认种认养、体验农耕、农家乐等形式为主的休闲农业上为消费者提供服务。并且会定期举办重点产品推介活动,逐步扩大“农超对接”的产品种类、产品数量、店面数量等,形成系统、长期稳定的供应链关系。