您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 商业

新餐饮特许经营瞄准互联网流量

出处:商业周刊 作者:记者 王晓然 王维祎 网编:尹文武 2018-05-08

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)初创者将可通过线上渠道寻找加盟企业。在日前举办的GMIC北京2018全球移动互联网大会上,新餐饮特许经营服务平台——商机盒子正式发布,餐饮特许经营将依托大数据实现信息配对、推荐。

商机盒子联合创始人&CEO梁闯在接受媒体采访时表示,中国的连锁品牌餐饮和美国、英国的相比来看,美国的连锁比例大于50%,英国大于40%,而中国的连锁比例却不到10%。中国连锁经营协会餐饮委员会调研显示,人力资源、持续扩张、成本、供应链和科技应用成为餐饮业可持续发展五大挑战。其中,难以持续扩张是连锁餐饮品牌遭遇的最大瓶颈之一。

对此,梁闯表示,以产业互联网思维推出品牌咨询、数据服务、加盟经纪三大服务体系,将双方“点对点”的信息交互方式改变为“多对多”,更加透明化和高效化,完美解决双方信息不对称所带来的问题。

据了解,商机盒子基于大数据分析对品牌方和创业者进行多维度画像,当输入创业者所具备的基本条件后,平台会很快给出匹配的项目,并辅以人工咨询。此外,商机盒子还打造多场景入口,通过商机盒子App、饭盒学院、招商直播、 行业展会、线下展厅等形式,为创业者赋能,帮助创业者合理决策。此外,未来商机盒子还将接入金融、供应链、品牌服务、信息服务、运营等不同服务商,共同构建连锁餐饮开放协作生态,为中国餐饮创业者提供前所未有的创新服务。

右侧广告