您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

奇瑞发布“雄狮”战略品牌

出处:时代汽车周刊 作者:记者 刘洋 网编:尹文武 2018-04-16

北京商报讯(记者 刘洋)4月11日,奇瑞汽车召开“Fun 2 X 智·联万物”智能品牌发布会,发布了包含五大业务平台的全新企业智能品牌“奇瑞雄狮 CHERYLION”。同时,搭载基于“奇瑞雄狮”科技平台打造的智能车载系统的奇瑞全新SUV瑞虎8也公开预售,新车预售价10万-14.1万元。奇瑞汽车相关负责人透露,该款车型将于北京车展上市。

“奇瑞雄狮”是奇瑞汽车贯穿公司业务布局的智能网联转型动作,是肩负着奇瑞汽车转型智能化的战略。

据介绍,“奇瑞雄狮”旗下有雄狮智驾、雄狮智云、雄狮智造、雄狮智赢和雄狮智行五大业务平台,涵盖了奇瑞在研发、制造、营销和服务等全生命周期的数字化、智能化布局。

其中,雄狮智驾代表自动驾驶业务;雄狮智云代表智能互联业务;雄狮智造代表智能制造;雄狮智赢代表数字化营销;雄狮智行代表未来共享出行。这五大业务平台将会基于整个智能化产业和消费市场的变化而不断调整自身、合理进化,形成一个完整的、可持续的、具有战略指导意义的雄狮体系,来支撑奇瑞品牌的智能化进化。

发布会上宣布预售价格的瑞虎8搭载了诸多“黑科技”,其中就包括雄狮智云系统的多种独家功能。瑞虎8在发布会现场展示了业界首创的智能家居互联功能,并显示了通过手机App判断车主信息的强大生物识别功能。

此外,用户可以通过手机认证远程开启空调,还可以远程控制打开车辆后备厢,实现快递员代放快递的场景。市场人士预测,基于全新战略平台打造的瑞虎8将为奇瑞在大中型SUV细分市场抢占一定份额。