您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

第八届北京国际电影节电影嘉年华聚焦电影前沿科技

出处:京津冀周刊 作者:记者 方彬楠 高春艳 网编:产经中心 2018-04-14

北京商报讯(记者 方彬楠 高春艳)4月14日,主题为“电影新玩法 梦启新生活”的第八届北京国际电影节电影嘉年华在京拉开帷幕,共设有13个主题区域29项体验展示活动。与往届相比,本届电影嘉年华的最大亮点就是进一步突出了科技元素的应用和体验。

此次电影节集影视科技体验、声光特效展演、美食特产市集、亲子互动游乐等众多元素于一体,特设电影时光广场、寻梦长廊、光影江南、雪花飞舞、星梦成真、流金岁月等13个主题区域,以及一个巡游表演路线。

在星梦成真园区,游客可以参加好莱坞级别的虚拟拍摄,体验影视特效的制作过程。而且,在保留去年这一经典的绿幕拍摄的基础上,今年电影嘉年华新增三项拍摄互动项目,分别是:热门影片《战狼2》非洲街景和战争场景还原、古装短剧剧本《游园惊梦》外景拍摄展示和体验、摄影棚雪景浪漫氛围体验。

除了外景拍摄过程展示和体验,电影嘉年华更加突出电影发展的科技前沿。新增AR场景展示和造梦空间两个项目。而且,嘉年华也有多项活动内容等着游客参观。寻梦长廊里,通过电影画面与道具相结合的展示手法还原电影场景。

此外,4月14日-5月1日期间,持电影嘉年华门票可以八折购买慕田峪、红螺寺、雁栖湖、青龙峡、水长城、幽谷神潭、响水湖、云梦仙境、圣泉山、二锅头博物馆、石门山、鹿世界主题园、灵慧山、天池峡谷、老爷车博物馆、红螺湖鸟岛、生存岛等怀柔区17家景区的门票。