您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

联手多点Dmall 人人乐欲借数字化扭亏

出处: 作者:徐天悦 网编:商业新闻中心 2018-03-13

北京商报讯(记者 吴文治 徐天悦)继牵手中百、步步高后,多点Dmall的新零售赋能队伍再添一员。多点Dmall日前宣布,与传统零售商人人乐集团共同宣布正式达成战略合作。双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统打通和数字化管理,人人乐位于全国各地的门店随后将陆续上线多点自由购、O2O等业务。

据悉,多点Dmall与人人乐将通过此次合作去解决新零售转型过程中会遇到的痛点。通过系统打通,多点Dmall对人人乐将进行数字化改造,逐步实现商品、供应链、会员、支付、门店管理、配送等环节的优化,解决目前存在的线上线下促销信息难同步、生鲜商品线上销售标准化程度低、拣货员拣货路径重复等问题。目前,人人乐深圳的首批线下门店已经率先上线多点自由购功能,预计2018年3月底多点O2O业务也将在人人乐上线。 

新零售风口下,传统商超纷纷迎来调改转型,却未必能立刻带来成效。人人乐在近年也通过缩减租赁面积、调整空间布局、优化商品结构、增设线上服务、主推Lesuper新零售业态等措施转型升级,但是目前各种转型尝试对整体营业收入的增长贡献仍然较为有限。据此前人人乐发布的2017年财报显示,2017年,人人乐实现营业收入88.55亿元,较去年同期下降12.81%;营业亏损4.35亿元,亏损幅度较去年同期增长 454.86%。

业内人士分析认为,尽管实体零售商站队互联网巨头的热潮仍在继续,但由于中国各个地区的零售企业分布散而广,各个企业的想法和选择不尽相同,市场上仍有空间留给多点Dmall等创业平台。传统零售商的转型和升级已经势在必行,但对于实体零售商来说,只有和互联网平台真正在具体业务上尽快实现相互赋能,形成有机整体,才有可能迎来实际的业绩改善。

网友评论