您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

安倍就森友文件改写问题向国民致歉

出处:国际 作者:北京商报综合报道 网编:王巍 2018-03-13

C2018-03-13新闻8版01s002

12日,日本东京,日本首相安倍晋三在新闻发布会上道歉。 CFP/图 

据共同社消息,日本首相安倍晋三12日就森友文件改写问题道歉称:“动摇国民对整个行政的信赖,深切感受到作为行政首长的责任,向国民深表歉意。”

日本媒体12日报道称,日本财务省当天向执政党自民党报告了“森友学园”售地文件的调查结果,承认对文件进行了修改。森友学园低价购地丑闻去年曾给安倍晋三的支持率带来重创。

安倍曾多次否认他与他的妻子安倍昭惠对森友学园有任何特殊“照顾”,并曾表示如有证据证明他与森友学园丑闻有关,将辞职。去年,包括森友学园事件在内的一系列丑闻,曾让安倍内阁支持率一度跌至30%以下。此次丑闻再度发酵,有愈演愈烈之势。丑闻旋涡中,文件修改时的财务省主管局长、现任日本国税厅长官佐川宣寿已经提出辞职。北京商报综合报道