您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

东风雷诺公布五年发展战略

出处:时代汽车周刊 作者:记者 蓝朝晖 网编:尹文武 2018-03-12

北京商报讯(记者 蓝朝晖)东风雷诺在雷诺品牌之夜上正式公布了2022年中期事业计划。此外,雷诺F1将与阿里巴巴、天猫在云计算、车联网等方面展开合作,并深化到乘用车型之中。

按照“2022愿景”,东风雷诺将以SUV为中心丰富产品阵营,到2023年实现对SUV市场的全覆盖;自2019-2022年每年推出2款新车型,累计导入9款国产车,其中3款电动车;2019年将会有一款电动SUV车型正式发布。到2022年,东风雷诺将实现年销量40万辆。

东风雷诺之所以迅速在中国市场站稳脚跟,最大的因素无疑就是凭借科雷傲和科雷嘉两款明星产品的热销。统计数据显示,2017年,东风雷诺累计销售7.2万辆,同比增长140%。

在品牌建设层面,目前,东风雷诺在全国共有200家左右的经销商网络。

在未来五年内,东风雷诺将进一步完成网络的渗透与下沉,建设更多的卫星店,并预计在2022年前力争做到经销商数量增长2倍。

作为欧洲第二大品牌,雷诺近一半的销量来自欧洲以外,而在欧洲电动车市场更是以23.8%的份额持续领跑。所以技术方面已经具备了先天条件,携手强大的中国本土伙伴在智能化领域展开深度战略合作,已经签约的阿里巴巴,将为中国用户带来互联、便捷的用车生活。据透露,东风雷诺将尽快实现量产车单车道L2级别自动驾驶,并从2022年开始逐步实现量产车多车道L3级别自动驾驶。