您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

怀柔今年推36项实事改善民生

出处:京津冀周刊 作者:记者 方彬楠 网编:王巍 2018-03-06

北京商报讯(记者 方彬楠)建设筹集各类保障性住房4800套,整治提升31条背街小巷环境,建成11个“美丽乡村”试点村……怀柔区日前公布了今年为群众拟办36项实事,涵盖住房、出行、养老、医疗等方方面面。

这36项任务具体分为改善群众居住条件、方便群众出行、改善生态环境质量、提升群众生活品质等七大方面,且每项任务都分别明确了牵头单位、协办单位、完成时限。

在改善群众居住条件方面,年底前将基本建成庙城村棚改安置房和下元、钓鱼台及东关棚改安置房,建设筹集各类保障性住房4800套,对837户、1698人实施山区搬迁和抗震节能改造。改善生态环境质量方面,今年怀柔区将实施百项环境整治任务,整治提升31条背街小巷环境。同时,启动96个“美丽乡村”建设工作,今年底完成其中11个试点村的建设任务。

今年,怀柔区还将在城区、国道和旅游沿线新建改造公厕6座,对农村地区的177座公厕硬件设施进行冬季采暖、保温、通风除臭系统等提升改造,实现四季开放。 

此外,为全区60岁以上户籍老年人家庭、养老福利机构、残疾人家庭等,免费安装独立感烟报警装置1.45万套,提高火灾预警能力。

幼儿入园问题也是重要实事之一。今年该区将发展多样化的学前教育服务,全年新增学位1350个,着力缓解入园难问题。医疗方面,10月底前,将完成怀柔中医医院新院区建设和搬迁工作,届时群众就医环境将进一步得到改善。