您的位置: 首页 > 周刊 > 京津冀 > 京津冀

迁安食品安全“赶大集”

出处:京津冀周刊 作者:记者 方彬楠 网编:产经中心 2018-02-13

北京商报讯(记者 方彬楠)“人人关心食品安全、家家享受幸福生活”,“给食品多一点关注、对生命多一份负责”,在迁安市上庄乡的集市上,志愿者们将一份份食品安全知识的宣传单递给前来赶大集的百姓们,也将一份安全送给了老百姓。2月11日,迁安市上庄乡政府在集市上开展迎新春食品安全宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放居民健康知识手册和挂历等方式,向老百姓宣传春节食品安全消费和科普知识。据悉,本次活动共发放食品安全宣传材料200余份,发放挂历400份,现场接受市民咨询100余人次。

据介绍,春节临近,迁安市高度重视食品安全工作,加大对农村超市、食品加工作坊、快餐店、学校食堂等重点区域、重点单位、重点环节的监管,采取食品安全进农村、进社区、赶大集等方式,采用发放宣传单、明白纸等多种途径,提高老百姓食品安全意识和自我保护能力,全力维护老百姓“舌尖上的安全”。

右侧广告