您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 产经

日日顺开启乡村振兴模式

出处:产经周刊 作者:记者 钱瑜 实习生 李静 网编:王巍 2018-02-12

北京商报讯(记者 钱瑜 实习生 李静)由农业部指导、新华网和日日顺联合主办的2018首届乡村社群生态峰会近日在京召开。日日顺正式发布乡村社群生态战略,通过搭建开放的乡村社群生态平台,为各地定制精准扶贫方案。

当前,中国农村贫困状况依然严峻,还有3000多万人生活在贫困之中,要完成2020年全面脱贫的目标,每年要减贫1200万人。作为承接“乡村振兴战略”的重要板块,精准扶贫是实现全面建设小康社会的重要基础。

日日顺作为海尔集团旗下的综合运营服务平台,通过构建乡村社群生态模式来帮助农民脱贫致富,乡村社群生态是因,帮助农民脱贫致富、过上美好生活是果。来自烟台的优秀小顺管家孙吉信对这一模式感触很深,在加入日日顺健康平台的短短半年时间里,除了获得水站充值收入之外,他还为亲朋好友提供了家电、光伏安装等服务,在实现自己创业梦的同时,也带动了周围邻居朋友生活质量的提升和收入的增加。业内人士认为,此次峰会是探索落实精准扶贫的新模式的有效实践,参与各方同频共振,实现了共创共赢的效果。

右侧广告