您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 家电数码

易到宣布一季度将落地境外出游

出处: 作者: 网编:产经中心 2018-02-10

北京商报讯(记者 金朝力)2月9日,网约车平台易到宣布切入春节旅游市场,启动春节旅游黄金周出行保障计划。该计划将围绕国内14个旅游城市发布六条春节旅游线路,同时在旅游城市下调车主端佣金,调集运力保障出行。

据国家旅游局数据中心预测,今年春节假期全国预计3.85亿人次出游,同比增长12%。

易到相关负责人表示,春节旅游市场火爆的同时,带来交通出行需求大幅提升。易到启动此次保障计划,旨在调集运力,保障广大游客在各旅游城市的用车需求。

据介绍,易到推出的六大旅游线路包括三亚、海口和厦门等在内的海岛游线路;昆明、大理、丽江、西双版纳等在内的少数民族风情线路;苏杭江南水乡线路;以黄山为核心的徽派特色文化旅游路线;桂林山水风情旅游路线;以及成都、乐山一日游线路等。

同时,易到对六大旅游线路所涉及的14个城市作出佣金调整。2月9日至28日,易到在三亚、海口、昆明、丽江、桂林、苏州、大理等7个城市,易达+车型佣金比例下调至12%,舒适+车型下调至14%,商务+、豪华车型分别下调至16%。厦门和杭州两城市的易达+车型佣金保持5%不变,其他车型同上述城市佣金比例。南通、黄山、乐山、镇江、西双版纳等5个城市,全部车型施行免佣金。 

上述负责人介绍,此次涉及调整的14个旅游城市,均是春节期间的热门旅游城市。六大旅游线路是基于易到大数据智能分析,结合国人近年春节出游热门路线等分析制定。

此外,易到方面介绍,今年一季度,易到将落地境外出游业务。未来,易到将通过“共享出行+跨境旅游”的新融合模式,结合新一代服务标准体系,提供一站式跨境出游服务。境外出游业务先行在日本、韩国,以及东南亚等国家展开。

去年12月,易到发布全新战略,将在发展网约车主体业务的基础上,并行发展汽车金融和境外出游两项业务。有分析人士认为,易到此次切入春节旅游市场,或为境外出游业务进行试水。

右侧广告