您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

益生股份董事长发兜底增持承诺

出处: 作者:马换换 网编:财经新闻中心 2018-02-09

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)2月9日午间,益生股份(002458)发布公告称,公司控股股东、实际控制人、董事长曹积生基于对公司未来持续发展前景的信心倡议公司员工增持公司股票,若因买入公司股票产生的亏损,由曹积生予以补偿。

益生股份表示,曹积生基于对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,倡议、鼓励公司及控股子公司全体员工积极买入公司股票。曹积生承诺凡在2018年2月12日至2018年3月9日期间净买入的公司股票,连续持有6个月以上,且持有期间连续在职的,若因买入公司股票产生的亏损,曹积生将以现金形式对员工因增持公司股票产生的亏损予以全额补偿,资金来源为自有资金;若产生收益,则归员工个人所有。

值得一提的是,截至公告日,曹积生持有益生股份约1.57亿股股票,占益生股份总股本的46.4%;其所持有益生股份累计被质押股票约1.43亿股,占其所持益生股份的91.24%,占益生股份总股本的42.34%。

交易行情显示,截止2月9日午间收盘,益生股份跌幅为2.73%,报收10.68元/股。需要指出的是,在1月30日至2月6日6个交易日,益生股份曾连收6个“一”字跌停板。