您的位置: 首页 > 新闻 > 国际

华裔富翁5亿美元收购《洛杉矶时报》

出处:国际 作者:据新华社 网编:王巍 2018-02-09

C2018-02-09新闻8版01s002

7日,美国洛杉矶,《洛杉矶时报》办公大楼。 CFP/图 

《洛杉矶时报》被收购的消息最终敲定。据美联社报道,当地时间7日,美国华裔富翁陈颂雄与《洛杉矶时报》的母公司Tronc达成协议,以5亿美元买下该报。《洛杉矶时报》网站随即也报道了该消息。

按照协议,一同收购的还有 《圣地亚哥联合论坛报》、加州新闻集团的旗下刊物,陈颂雄还将承担9000万美元的养老金债务。

尽管报纸出版业的读者数量和广告收入不断下降,但《洛杉矶时报》仍是美国第二大城市的强势品牌和主流报纸。据发行量审计局数据,按印刷发行量衡量,《洛杉矶时报》是全美第六大日报,有43.1万名订阅者。

陈颂雄出身中医世家,父母是广东人,在加拿大取得大学学位后移民美国成为外科医生。他目前拥有数个生化公司,已成为洛杉矶最富有的人之一,也是美国华商首富。在福布斯全球富豪榜上,陈颂雄的个人资产高达78亿美元。据新华社