您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

塞力斯高送转遭上交所二次问询

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)塞力斯(603716)于2月7日披露了每10股转增15股的高送转预案,2月8日晚间,塞力斯二度收到上交所的问询函,上交所要求塞力斯补充说明短期内再度推出高比例送转的必要性等问题。

在塞力斯就高送转相关问题回复上交所的问询函后,上交所“火速”对塞力斯再次下发了问询函。上交所表示,根据公司以前年度的财务报告及2017年业绩快报,公司最近三年净利润的复合增长率约为22.47%,远低于本次转增股本比例。对此,上交所要求塞力斯结合最近三年业绩增长水平,补充说明公司主营业务持续盈利能力能否支撑股本的快速扩张。

据悉,塞力斯于2017年10月份刚刚实施完毕每10股转增4股的资本公积金转增股本方案,加上本次转增数量,塞力斯2017年度共计每10股转增19股。对此,上交所要求塞力斯补充说明短期内再度推出高比例送转的必要性。

另外,塞力斯2017年对外投资新设子公司16家,均未正常运营;增资及收购控股、参股公司10家,其中9家正常运营。上交所要求塞力斯列表说明上述正常运营参控股公司2017年的营业收入和净利润。

右侧广告