您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 教育

ATA2亿美元出售全美在线

出处:教育周刊 作者:记者 刘亚力 网编:尹文武 2018-02-08

北京商报讯(记者 刘亚力)在美国纳斯达克上市的教育测评技术供应商ATA日前发布公告称,已与中国测试技术和测试相关服务提供商达成了一项股份购买协议,拟出售其全资子公司“全美在线”,如果交易成功完成,ATA将不再进行全美在线目前运营的测试开发和交付业务。ATA将专注于开发K12教育和高校的测评业务。

据了解,ATA创立于1999年,成立之初自主研发了动态操作试题考试技术(DST),向客户提供优化考试解决方案,ATA的业务有全美在线、开发K12教育评估工具和内容、南京大学双创项目、与清华教育研究院合作的研究项目,部分投资的公司包括翼欧教育、朗播网等。2017财年四季度 ATA净营收为3690万元,毛利润为1600万元,营业亏损为2390万元,相比之下,去年同期为1480万元。

据了解, 曾任立思辰互联网教育CEO的黄威在申请辞职之后,在2018年1月23日黄威为ATA公司新任总裁,主要负责公司的业务和运营。黄威在互联网教育论坛等公开场合发表过对于K12阶段的测评业务市场前景非常看好。在ATA出售全美在线之后,黄威为ATA争取到多大的市场空间,有待观察。

右侧广告