您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

信邦制药鼓励员工增持 收益不足8%由实控人等补偿

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)2月8日晚间,信邦制药(002390)发布公告称,公司鼓励员工增持公司股票,买入的公司股票收益不足8%的,差额由公司控股股东之一致行动人哈尔滨誉衡集团有限公司(以下简称“誉衡集团”)以及公司实控人朱吉满进行补偿。

信邦制药表示,近期公司的控股股东、董事长、总经理及公司高级管理人员增持了公司股票,为进一步提升投资者信心、维护中小投资者利益,公司鼓励员工增持公司股票。其中,誉衡集团以及朱吉满承诺,员工于2018年2月8日至3月30日期间在二级市场买入公司股票,持有至计算补偿时点(2019年3月29日)并在职的,买入的公司股票收益不足8%的,差额由誉衡集团以及朱吉满进行补偿。员工自买入之日起至计算补偿时点期间自行减持股票或离职的,则不予补偿。

据悉,截止公告日,信邦制药员工总数为5892人。值得一提的是,截至公告日,朱吉满通过誉衡集团的全资子公司西藏誉曦创业投资有限公司持有信邦制药股份约3.59亿股,占信邦制药总股本的21.04%,其中处于质押状态的股份累计约为3.59亿股,占其所持信邦制药股份的100%。

网友评论
右侧广告