您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

李彦宏等8人获选中国联通董事会非独立董事

出处: 作者:高萍 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)在2017年10月底通过定增成功引入腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘等战略投资者三个月后,中国联通(600050)便在1月23日晚间发布公告,将公司董、监事会提前进行换届提上日程。2月8日晚间,根据中国联通发布的公告显示,包括李彦宏等8人获选公司非独立董事。

具体来看,2月8日,中国联通召开了2018年第一次临时股东大会,会上审议通过《关于公司董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案》中共14项子议案。公司董事会提前换届,王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事;冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。此外,公司监事会换届暨选举第六届监事会监事的议案也获通过,监事会提前换届。

根据1月23日晚间,中国联通发布的公告显示,中国联通董事会拟提前换届,BATJ等战略股东代表占多数。具体来看,中国联通董事会成员拟由7名扩大至13名。公司控股股东联通集团提名第六届董事会董事候选人名单显示,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现任联通集团董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿保险(集团)公司副总裁尹兆君、腾讯集团高级执行副总裁卢山、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴集团资深副总裁兼阿里云总裁胡晓明。另外,还包括冯士栋等5名独立董事候选人。