您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

博云新材终止购买上海湘秋部分出资份额

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)筹划购买资产四个月后,博云新材(002297)于2月8日晚间发布公告称,公司终止购买上海湘秋投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海湘秋”)的部分出资份额并募集配套资金。

据悉,因筹划重大事项,博云新材股票自2017年10月9日起开始停牌,原拟以发行股份及支付现金的方式购买上海湘秋的部分出资份额并募集配套资金,遗憾的是,该事项筹划四个月后最终宣布告吹。

上海湘秋通过下属企业主要从事高端刀具设计与制造、硬质涂层、去涂层与返修等业务。而博云新材主要是从事军/民用飞机炭/炭复合材料刹车副、军/民用飞机粉末冶金材料刹车副等产品的研发、生产与销售。

对于终止筹划上述交易事项的原因,博云新材表示由于本次发行股份及支付现金购买资产事项所涉最终标的为海外企业,涉及多个国家或地区的主体,尽职调查、审计、评估工作复杂,交易已经耗时较长,且因本次发行股份及支付现金购买资产事项存在多个交易对方,相关谈判工作难度较大,各方在交易方案上目前尚未能达成一致,决定终止筹划本次发行股份及支付现金购买资产事项。

博云新材表示,公司将于2月12日就终止筹划发行股份及支付现金购买资产事项的相关情况与投资者进行沟通和交流,公司将在投资者说明会召开后向深交所申请股票复牌。

网友评论