您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

碧水源实控人号召员工增持 并承诺兜底

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)碧水源(300070)2月8日晚间发布公告称,公司控股股东、实际控股人文剑平倡议公司全体员工积极买入公司股票,若因增持公司股票产生的亏损,文剑平将以个人资金予以补偿。

碧水源表示,基于对公司未来业绩持续、快速发展以及文剑平对公司管理团队的信心,并对公司股票长期投资价值的认同,为维护市场稳定,文剑平倡议公司及全资子公司、控股子公司全体员工积极买入公司股票。文剑平承诺,凡2018年2月9日至2018年2月28日期间净买入的公司股票,且连续持有12个月以上并在职的员工,若因在前述时间期间增持公司股票产生的亏损,文剑平将以个人资金予以补偿;若有股票增值收益则归员工个人所有。

据悉,截至2017年9月30日,碧水源员工总数为2799人。截至公告日,文剑平持有碧水源股份约7.17亿股,占碧水源总股本的22.85%;截至目前累计质押股份约3.84亿股,占其所持有碧水源股份的53.48%,占碧水源总股本的12.22%。碧水源表示,目前暂未发现文剑平股份质押到期无法偿还资金的风险,暂未发现可能被强制平仓的风险。

交易行情显示,近26个交易日,碧水源股票区间累计跌幅为16.77%。