您的位置: 首页 > 新闻 > 上市公司

资管计划到期且无法展期 长江润发控股股东被动减持281万股股份

出处: 作者:马换换 网编:董亮 2018-02-08

北京商报讯(记者 崔启斌 马换换)2月8日晚间,长江润发(002435)发布公告称,因资产管理计划到期且无法展期,公司控股股东长江润发集团有限公司(以下简称“长江润发集团”)被动减持该资管计划所持公司约281万股股份,占公司总股本的0.57%。

长江润发表示,长江润发集团通过“东吴证券—南京银行—东吴长江润发1号集合资产管理计划”在二级市场增持公司股份约281万股,长江润发集团认购的上述资管计划产品至今已有两年时间,因资管计划到期且无法展期,长江润发集团通过上述资管计划所持有的公司股份遭到被动减持。长江润发同时指出,本次被动减持不会导致公司控制权发生变更。

据悉,上述减持交易均价17.85元/股,减持后,长江润发集团不再通过“东吴证券—南京银行—东吴长江润发1号集合资产管理计划”持有长江润发股份。

右侧广告