您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

万达电影1月票房同比下降1.32%

出处: 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2018-02-08

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)2月8日晚间,万达电影股份有限公司(以下简称“万达电影”)对外公布了2018年1月经营简报。数据显示,今年1月万达电影实现票房较上年同比下降了1.32%。

公告显示,2018年1月万达电影共实现票房8.2亿元,较2017年1月实现的8.3亿元票房减少了0.1亿元。虽然票房有所减少,但万达电影的观影人次保持了增长,并在今年1月同比增长8.2%,达到2083.4万人次。截至2018年1月31日,万达电影拥有已开业直营影院525家,4648块银幕。

对于今年1月出现票房同比减少的情况,万达电影表示,主要是受到2017年与2018年的春节档各自分布在1月和2月的影响,使得2018年1月的票房同比略有下降,同时万达电影预计2018年前两个月,公司累计票房仍将保持同比增长。

作为院线市场的龙头,万达电影近段时间一方面通过多种方式稳定并增强自身在院线市场的竞争力,另一方面则从院线市场逐步延伸至影视剧的投资、制作、发行,网络游戏的发行、运营等领域。为了获得更多资源,万达电影目前正在进行重大资产重组,计划收购万达影视及其下属的电视剧板块、游戏板块子公司。除此以外,万达电影还在日前获得了阿里巴巴与文投控股共计约78亿元的战略投资,且万达电影计划与阿里巴巴在电影发行、影片投资、在线票务平台等多方面战略合作,同时与文投控股在院线加盟、电影映前广告、影片投资、线下实景娱乐等领域共同合作。