您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

重点扩张中国市场 MK三季度亚洲增长42.5%

出处: 作者:魏茹 网编:商业新闻中心 2018-02-08

北京商报讯(记者 吴文治 魏茹)收购初见成效的美国轻奢集团Michael Kors在中国市场保持强劲增长。2月7日,MK集团发布2018财年三季报显示,该集团在包括中国等地区的亚洲市场销售额同比增长42.5%至1.6亿美元,其中MK品牌销售额同比增长17.2%至1.31亿美元,Jimmy Choo销售额则为2870万美元。业内分析,随着消费者对品质的需求向更高端更个性化转型,中国将继续引领轻奢市场的增长,释放巨大潜力。

在截止12月31日的三个月内,MK集团销售额为14.4亿美元,同比增长6.5%,超出分析师预期。毛利润增长9.7%至8.84亿美元,占总收入的61.4%。但净利润却意外下跌19.1%至2.19亿美元。其中,MK品牌销售额同比减少1.99%至13.25亿美元,而集团于去年收购的英国奢侈鞋履品牌Jimmy Choo收入为1.147亿美元。集团董事长兼首席执行官John D. Idol表示,第三财季的业绩增长意味着Jimmy Choo已成功融入集团,而MK品牌的转型计划也在不断取得进展,包括产品创新、品牌参与和消费者体验等方面。

财报还提到,集团预计2018 财年第四季度,总营收将在11.1亿美元至11.3亿美元之间,其中Jimmy Choo的收入或将增长1.1亿美元至1.15亿美元,MK品牌的可比销售额会有个位数的下滑。2018财年全年,集团预计总收入约为46.6亿美元,其中包括Jimmy Choo 贡献的 2.25 亿美元至 2.3 亿美元,经营利润率约为18%。

第二财季内,MK集团销售额同比增长5.4%至11.5亿美元,净利润同比增长26.1%至2.029亿美元。其中,包括中国市场在内的亚洲地区销售额同比增长30.4%至1.24亿美元。去年第三季度内,集团净利润为2.71亿美元,同比下跌7.9%;总收入同比下跌3.2%,为13.5亿美元,低于分析师预期的13.6亿美元,净销售额为13.1亿美元,同比下跌2.4%。

此外,MK集团曾表示,随着集团店铺网络扩大,品牌知名度提高,中国地区业务强劲增长,店铺数量数据预计将达到200家。中国城市化进程加速,中产阶级增长加快,年轻消费者的更多购买机会,都为品牌带来了更好的增长机遇。

网友评论
右侧广告