您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

签约维康金杖 三湘印象加码文旅

出处:文化/旅游 作者:记者 徐慧 薛晨 网编:王巍 2018-02-07

北京商报讯(记者 徐慧 薛晨)三湘印象2月7日发布公告,企业与维康金杖签订了战略合作框架协议,双方将在文旅项目的投资管理等方面展开合作。此举被视为三湘印象在文旅转型路上的又一布局。

值得关注的是,合作方之一的维康金杖于2017年8月取得美国维亚康姆集团在中国江浙沪区域内有关主题公园和相关产业的惟一授权。而美国维亚康姆集团本身则是全球三大跨国传媒集团之一,旗下拥有众多热门IP。公告显示,协议包含了对优秀旅游演艺项目的投资和管理、文旅项目的整体投资和运营以及加强旅游地产等方面的合作等。合作期内,双方将就各自的自有或获得合法授权的系列IP,如三湘印象自有的“印象”、“又见”、“最忆”、“归来”等高端演艺品牌以及维康金杖获得合法授权的“尼克乐园项目”等主题公园项目展开多维度合作。

此前三湘印象的文旅转型之路并不顺畅。运营《印象·刘三姐》的桂林广维文华产业有限公司破产重整,给作为持股方的三湘印象文旅转型之路增加变数。业内人士表示,三湘印象此前在演艺方面的探索,与企业主营业务贴合度不高,此次与维康金杖的合作能否带来积极的效果仍需观察。

右侧广告