您的位置: 首页 > 新闻 > 政经

北京铁路自制餐日均销量已达2万份

出处: 作者:蒋梦惟,于心怡 网编:蒋梦惟 2018-02-07

北京商报讯(记者 蒋梦惟 实习记者 于新怡)在不少国家和地区,由铁路管理单位自制的“铁路便当”已不再只是让乘客们饱腹的一顿快餐,更多地已经发展成一项旅行特色产品。2月7日一早,北京商报记者就来到了位于大兴区狼垡的京铁列车服务有限公司,探访北京火车上那些由铁路系统“自制”盒饭背后的生产线。在走访过程中,负责制售餐食的京铁列车服务有限公司党委副书记贾涛透露,目前,该公司负责包括中国铁路北京局集团有限公司(原北京铁路局)等单位掌管的全国各地100多对高铁配餐的生产、销售,日均自制餐食销量已达2万份左右。

据悉,京铁列车服务有限公司是中国铁路北京局集团有限公司下属的国有独资企业,成立于2009年,注册资本2.63亿元,2017年实现收入6.59亿元。该公司的配餐基地由中国铁路总公司与北京局集团有限公司共同投资建设,目前已经生产销售了3200多万份快餐盒饭,覆盖了由北京首发的94.5对高铁动车,以及哈尔滨、南昌、济南等8个铁路局集团公司的17对进京高铁配餐。

据京铁列服公司相关负责人介绍,现今,每天乘客们在火车上吃到的铁路配餐都是前一日20:00左右从基地由5辆冷藏车送出的,分别向北京、北京西、北京南、天津西四大分拨站进行配送,北京市区内运送时间基本在1小时内,天津西站预计在2.5小时左右。餐食到站后,从冷藏车到分拨站冷藏库一般会经过30分钟以内的搬送,数量清点和分拣作业全部会在冷藏库库区内进行。次日早晨,分拨中心会根据各趟列车不同的开车时间,将放置冷链餐食的专用保温箱,分别配送到各次高铁列车餐吧的冷藏柜。为改善列车配餐口感,优化列车供餐,京铁列服公司还将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输,目前正调研论证石家庄站采取汽车冷藏运输的可行性。

“春运期间,北京铁路提供6个价位的18种套餐,价格分别在10-99元不等,价位与日常保持一致。” 京铁列服公司生产总监詹冰介绍。而贾涛表示,高铁上日常供应的套餐有16种,目前,单价在45元、60元的套餐销量相对较好,占比最大的45元套餐销量占总销量达三成以上。此外,高铁套餐种类已实现每季度更换一次。面对春运期间客流量增加的情况,贾涛透露,京铁列服公司现已具备日均3万份餐食的生产条件,可保障春节期间高铁餐食供应。

值得注意的是,去年,我国高铁放开了乘客订购外卖的限制,不少人在乘坐火车时都会提前在手机端下单“坐等”各路品牌的餐食送到手中。对此,京铁列车服务有限公司相关负责人表示,目前,外卖订单对于铁路自制餐食销量影响还不明显,希望二者能相互进行补充,但近期应该不会增加外卖商家的数量。

右侧广告