您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 楼市

房地产市场进入温和上涨期

出处:新北京楼市周刊 作者:记者 阿茹汗 网编:王巍 2018-02-07

北京商报讯(记者 阿茹汗)房地产市场进入新一轮宏观调控周期的当下,房地产市场发展的新路径是什么?日前,由《华夏时报》主办、新浪财经、新浪财经大V频道联合主办的首届华夏地产投融资峰会暨金瓴奖颁奖盛典上,行业专家提出,房地产具备居住属性和投资属性,但不具有炒作属性,未来房地产市场将保持温和态势。

泰禾集团副总裁沈力男指出,房地产兼具居住和投资属性,在资产配置上,它具有不动产的特性,从中长期来看,房地产市场会温和地保持上涨节奏,不会大起大落。中交房地产集团有限公司副总经理周济进而指出,资产配置要选择人口净流入的城市,产业聚集度高的城市,更重要的是要选择文化历史资源深厚的城市。而在风禾资产管理有限公司首席执行官王黎看来,同债券、大宗商品、股票相比较,房地产是非常好的资产。从二级市场的角度来说,大型房地产公司更加受到资本青睐,因为成本低、有优质的贷款是大型公司的优势。

右侧广告