您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

成本降三成 赴英游人数大增

出处:文化/旅游 作者:记者 关子辰 网编:尹文武 2018-02-07

北京商报讯(记者 关子辰)随着赴英游成本下降,中国游客越来越愿意到英国深度旅游。英国已经成为中国游客2017年增长最快的出境游目的地之一。据英国交通部数据显示,2017年上半年,共有11.5万中国游客抵达英国,较上年同期增长47%。旅游开销增长2.31亿英镑,较上年同期增长54%。英国政府为吸引中国游客,计划将直飞中国的客运航班增加50%,由每周100班次增加至每周150班次。

北京商报记者了解到,2017年,有超过6万中国游客通过携程网站和客户端,选择跟团游、自由行、当地玩乐等旅游产品赴英国,人数较2016年同比增长近100%。在旅游产品的类型上,中国游客选择跟团游的比例最高,达42%。随着自由行、定制游越来越流行,分别有26%、32%的旅游者选择自由行和定制游。有业内人士表示,定制游未来将成为中国旅游者的新趋势。

有业内人士坦言,赴英人数的上涨,与赴英旅游成本下降密不可分。2017年以来,中国人去英国旅游成本相比2016年明显下降,有机构统计,赴英游人均价格下降超过三成。北京商报记者了解到,目前在携程上热门的英国7日游最低只需7000多元,自由行产品则5000多元起,不过也有一些高端团人均超4万元。

右侧广告