您的位置: 首页 > 新闻 > 旅游

减少歧义 蚂蜂窝更名马蜂窝

出处:文化/旅游 作者:记者 关子辰 王莹莹 网编:尹文武 2018-02-07

北京商报讯(记者 关子辰 王莹莹)2月6日,蚂蜂窝旅行网通过官方微信发布声明,“蚂蜂窝旅行网”正式更名为“马蜂窝旅游网”。同时,公司LOGO及网站、App、微信、微博等产品名称及官方账号也同步更新。业内人士表示,马蜂窝此次更名,实际瞄准的是一个更广阔的市场。

马蜂窝在给用户的公开信中表示,将“蚂”变更为“马”,主要着眼于更清晰的认知、更少的歧义和更长远的未来。马蜂窝联合创始人、COO吕刚表示,作为品牌升级中的重要一环,“马蜂窝”将以新的品牌形象迎接广大消费者。

对于此次更名,多数网友表示支持。有人直言:“输入法默认的就是‘马蜂窝’,以后再也不会打错字了”,但也有网友表示了对原名字的不舍之情。马蜂窝旅游网官方表示,更名后,公司将继续深耕以“90后”为主力军的新旅游市场,打造中国旅行者的全球旅游消费指南。

马蜂窝近两年快速发展,注册用户已超过1.3亿,提供覆盖全球6万多个目的地的旅游攻略及产品预订服务,并探索出独有的“内容+交易”商业模式,2017年整体成交总额近百亿元。

右侧广告