您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

渠道 加码数字化转型 H&M 3月进驻第三方电商平台

出处:商经 作者:记者 吴文治 陈韵哲 网编:王巍 2018-02-07

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)瑞典快时尚品牌H&M近日宣布将于今年3月正式入驻第三方电商平台。相比ZARA、GAP、优衣库等品牌,H&M属于较晚入驻天猫平台的快时尚品牌。此外,H&M将在2018年加大、加快数字化转型,推出一个新的多渠道折扣平台项目Afound。分析认为,这一系列动作都表示H&M 2018年将进入数字化转型的一年,而此次进驻天猫平台或将成为中国市场转型过程中的重要分水岭。

在H&M与天猫联手前,天猫已经集聚了多家快时尚巨头。2009年,优衣库率先入驻天猫,2011年GAP的天猫旗舰店正式开张,ZARA则在2014年建立了旗舰店。上述快时尚巨头与天猫合作的几年间,天猫已经成为快时尚品牌重要的销售渠道之一。实际上,早在2016年1月,H&M集团就曾用旗下品牌Monki试水天猫,粉丝数量短时间内突破百万人,部分单件商品的月销量可达数千件。H&M集团CEO Karl·Johan Persson表示,天猫是H&M目前在门店外的重要补充,未来会有巨大的增长潜力,天猫是重要的一环。H&M方面表示,2018年公司将加速在数字化领域的扩张,将数字化服务推向新的市场。

此外财报中还提到,H&M集团将于今年推出第九个品牌——Afound。这与此前传言的秘密折扣电商项目“P12”极为相似。Afound除了入驻电商平台还会开设实体门店,首家门店将开设在瑞典的斯德哥尔摩,同时也将在瑞典推出品牌的网上商店。

分析认为,这一系列动作都表示H&M 2018年将进入数字化转型的一年,无论是Afound还是天猫旗舰店,都将成为H&M数字化转型的重点,而天猫旗舰店或将成为中国市场转型过程中重要的分水岭。