您的位置: 首页 > 周刊 > 产经 > 汽车

奇瑞跻身工业设计“国家队”

出处:时代汽车周刊 作者:记者 蓝朝晖 网编:尹文武 2018-02-05

更多视频请扫二维码 

北京商报讯(记者 蓝朝晖)奇瑞汽车日前在北京举办了国家工信部认证的“国家级工业设计中心”揭牌仪式。这也标志着屡屡在全球获得殊荣的“Chery Design”成功晋级“国家队”,成为中国汽车设计的领军示范企业。同时,一款代表奇瑞最新研发成果和水平的SUV产品也在北京首发亮相,该款SUV被命名为瑞虎8。

此次奇瑞工业设计中心被评为国家级工业设计中心,不仅将带动奇瑞自身工业设计水平和能力的提升,为其加快实施全球市场战略、推动品牌向上奠定了坚实基础,还将带动相关零部件产业设计能力的提升,进而带动芜湖市及安徽省相关产业整体创新实力的提升,助力中国汽车品牌提升在全球价值链分工中的显著地位。目前,以奇瑞“大研发”体系为支撑,奇瑞工业设计中心建有上海和芜湖两大设计中心,欧洲中心也正在筹建中。

作为瑞虎家族的新成员,瑞虎8是按照全球标准开发的首款5/7座SUV。它遵循“V字型”正向开发流程,基于全面升级的专业SUV平台T1X打造,无论是从产品定义还是设计元素方面,都代表着瑞虎品牌迄今为止在设计和工艺上的最高水准。

统计数据显示,2017年奇瑞全年销量为55.2万辆,较2016年的59万辆同比下滑6.5%。与几个快速成长的自主品牌相比,奇瑞需要加快战略转型速度。如今,奇瑞在SUV方面的布局聚焦在小型及紧凑型SUV,但随着SUV市场竞争的白热化,以及汽车市场消费升级,7座中大型SUV市场成为各家必争之地,瑞虎8的上市不仅将完善奇瑞在SUV产品方面的布局,还有望推动奇瑞汽车进一步快速增长。

据了解,2018年将是奇瑞汽车的产品大年,会有3款全新产品和多款改款升级产品陆续上市。瑞虎8的亮相,正式拉开了2018年奇瑞新车型上市的序幕。