您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

万达电影获阿里巴巴、文投控股77.94亿战略投资

出处: 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2018-02-05

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)2月5日,万达电影(002739)发布权益变动提示性公告称,控股股东北京万达投资有限公司(以下简称“万达投资”)以协议转让方式,将其持有的公司6000万股股份(占公司股份总数5.11%)转让给文投控股出资设立的有限合伙或信托制基金;此外,还以协议转让方式将其持有的公司9000万股股份(占公司股份总数7.66%)转让给杭州臻希投资管理有限公司(以下简称“臻希投资”)。

公告显示,此次标的股份的转让单价为51.96元/股。其中,万达投资转让给文投控股标的股份转让总价为31.176亿元,转让给臻希投资的标的股份转让总价为46.764亿元,二者合计为77.94亿元。

万达电影表示,公司在影院终端具有较强的连锁规模和管理优势,文投控股之控股股东为首都文化创意产业重要的投融资平台,着力推进北京市文化创意产业提升发展。双方将在院线加盟、电影映前广告、影片投资、影院设备管理运维、线下实景娱乐、产业股权投资等业务方面开展全面合作。除此此外,臻希投资之关联方(合称“阿里巴巴集团”)在文娱产业具有丰富的资源,万达电影拥有布局广泛的影院网络及丰富的影院运营经验,双方将在电影发行、影片投资、在线票务平台、广告、衍生品推广销售等方面开展全面合作。文投控股和阿里巴巴集团基于对万达电影未来业务发展前景的认同,对万达电影进行战略投资。