您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

冬运中心、中国滑雪协会与中信国安战略合作

出处: 作者:卢扬,郑蕊 网编:卢扬 2018-02-04

北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)国家体育总局冬季运动管理中心(以下简称“冬运中心”)、中国滑雪协会与中信国安集团日前正式达成战略合作。三方将共同致力于冰雪竞技、冰雪文化、大众冰雪、冰雪产业、冰雪对外交流等多方面合作。

根据战略合作协议,本次合作内容主要包括开展国家自由式滑雪空中技巧队和国家单板U型场地对的共建合作;共同推出“‘一带一路’雪世界”冰雪旅游项目;打造不同地域各具特色的“永不落幕的冰雪嘉年华”主题冰雪文化项目;以及制定冰雪项目国家对运动员专属保险产品等。

据悉,此次冬运中心、中国滑雪协会与中信国安集团的战略合作,是三方继2017年举办“2017-2018中信国安·国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯”及“2017-2018中信国安  国际雪联自由式滑雪及单板U型场地世界杯”后,开启的更深层面的战略合作。

冬运中心副主任孙远富表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”。这是中国特色社会主义进入新时代后,我国体育工作的行动纲领和工作指南。此次三方战略做将对推动我国冰雪运动进一步普及、冰雪竞技水平快速提高起到促进作用。