您的位置: 首页 > 新闻 > 文化

奥飞娱乐与尼克国际儿童频道达成合作

出处: 作者:卢扬,邓杏子 网编:卢扬 2018-02-02

北京商报讯(记者 卢扬 邓杏子)2月2日,奥飞娱乐与儿童媒体尼克国际儿童频道(Nickelodeon)达成战略合作。作为尼克国际儿童频道的全球玩具战略伙伴,奥飞娱乐将就尼克国际儿童频道旗下经典IP《海绵宝宝》在全球范围展开一系列产业合作。

公开资料显示,尼克国际儿童频道于1977年12月1日在美国开播,主营儿童节目,隶属于全球知名传媒集团维亚康姆公司(Viacom)。目前,尼克已经覆盖超过158个国家,包括加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲、俄罗斯、非洲、印度、日本、韩国、韩国、新加坡等。

《海绵宝宝》是尼克旗下知名的儿童动画内容,1999年推出后,连续八年在美国有线电视网中排名第一,是美国电视节目历史上最受孩子们喜爱的动画系列片之一。公开数据显示,至今海绵宝宝系列节目已在208多个国家播出,并已被翻译成55多种语言,成为受全球观众热捧的头部IP之一。

双方合作过程中,奥飞娱乐将整合旗下多元产业以及内外部资源,基于尼克国际儿童频道动画系列的创意灵感,为海绵宝宝IP量身定制,推出玩具、收藏品、毛绒等一系列衍生产品。

右侧广告