您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

寒假补习班热度提升 六成家长已提前报名

出处:商经 作者:吴文治 王维祎 网编:商业新闻中心 2018-01-21

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)寒假临近,假期补习班早已走上家长们的教育日程。1月16日,百姓网数据显示,1月前两周平台教育培训类目访问量环比12月上涨32%,其中,主打中小学课外辅导的访问量最高。

记者致电百姓网一家作文辅导机构,其负责人林女士介绍,1月元旦后家长咨询数量明显增多,12月初基本前来咨询人数一天大概30-50人次,报名人数日均5-10人,进入1月后基本都要翻两倍,基本关心的方面都围绕寒假补习价钱、时间安排及师资力量等。其中K12类学科占比最高,其次为舞蹈、绘画、跆拳道等文体艺术类,百姓网通过调查得知,差不多六成左右的家长已在1月初提前给孩子报了班。

随着教育改革后教育理念的变化,如今家长们更加重视对孩子的艺术方面培养。据百姓网针对部分培训机构的调查显示,寒假期间五年级以上的学生们补习的仍以数学、英语、物理等文化课程,而五年级以下的学生们则多选择舞蹈、美术、器乐等特长班。

因需求量大,现在的课外班也是越开越多,从有资质的培训机构,到退休老师的私人小班,甚至师范院校毕业生在校生等,都有家长热捧报名。收费也因“名气”各异,单科补习每月收费在千元以上,一对一补习收费则更高,按小时计算。今年不少培训机构推出所谓的“寒假班”,两周课程以打包优惠价出售,基本在2000-5000元不等。

网友评论
右侧广告