您的位置: 首页 > 周刊 > 商业 > 家居

尚品宅配掀起怀旧营销风潮

出处:家居产业周刊 作者:记者 李振兴 网编:康秋炎 2018-01-10

北京商报讯(记者 李振兴)“看到了黄日华,让我想起饭后一家人坐在黑白电视前看《射雕英雄传》的情景,感觉好温暖。”2017年12月23日,一位消费者在参加尚品宅配明星见面会上看到84版《射雕英雄传》“靖哥哥”扮演者黄日华时激动地表示。2017年最后一个月,尚品宅配策划了一系列情感营销活动,携手一众实力派老牌明星走起怀旧情怀路线,在全国多地实现落地,让消费者重温当年的经典,唤起大众的童年回忆。此次尚品宅配的明星助阵阵容强大,包括何家劲、黄日华、邰正宵、翁红、吴启华、周海媚、安又琪、郭倩妮、万绮雯等10余位。

“我早已为你种下九百九十九朵玫瑰,从分手的那一天,九百九十九朵玫瑰……”当邰正宵耳熟能详的歌曲唱响太原,当《包青天》里南侠展昭的扮演者何家劲亮相济南、长春等地,当“靖哥哥”黄日华操着“降龙十八掌”打进西安和天津;当金庸最喜欢的“周芷若”周海媚美翻广东茂名……这一个个久违的名字直戳进那些“70后”、“80后”和“90后”内心最深处的记忆,荡起一个又一个热浪,涌向全身,每一个人内心的那段美好的童年记忆都被打开了。

“当我们原来还是小孩子,家庭成员饭后的娱乐都是围坐在一起看电视,画面温馨甜蜜。现在的孩子饭后不是在写作业就是玩游戏,大人却在玩手机,家庭中爱的氛围被打散了,我们就是要帮现在主流的消费者找到原来的情怀。”尚品宅配总经理李嘉聪表达了运作这一系列促销活动的初衷。“另外,仅仅依靠传统的价格战,家居业促销已经难以达到预期的效果。消费者来到门店,就是在自己的主场成为主角,通过偶像的情怀能让活动的参与者产生价值共鸣。”

右侧广告