您的位置: 首页 > 周刊 > 旅游 > 酒业

区域性酒企应先吃透区域市场

出处:酒业周刊 作者: 网编:尹文武 2018-01-09

C2018-01-10红酒周刊2版01s001 副本

金徽酒董事长周志刚

市场是企业生存的根本,在白酒行业复苏的新常态下,区域性上市白酒企业都在拼尽全力走向全国市场,甚至开展跨区域并购与渠道合作。但是对于这样的区域性酒企不应急于全国化,而是在区域市场里做大做强,不做“表面文章”的全国化,要做的是有序、可持续的全国化。

根据销售区域白酒市场结构、消费者购买能力情况等,将产品分为不同档次。不同产品采取差异化的营销策略,定位不同的消费者群体,投入大量精力构建金徽酒品牌识别体系,不断优化产品品质、终端渠道、消费者体验。企业可专注于好产品、好渠道、好文化、好担当,完善好基础工作,调动各方面积极性,走“稳健经营,有序扩张”的道路,不轻易扩张市场,在吃透区域市场之后,业绩增长将不请自来,从而实现可持续增长。

右侧广告