您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

苏宁银行借科技赋能服务实体

出处: 作者: 网编:商业新闻中心 2017-12-06

苏宁

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)信息化发展,数字经济逐渐进入发展快车道。12月5日,”乌镇互联网+峰会•中国数字经济论坛”召开,江苏苏宁银行董事长黄金老在主旨演讲中表示,苏宁银行将通过新的模式、技术,创造新型的金融产品。

随着网络强国战略、国家信息化发展战略、国家大数据战略等政策相继推出,互联网技术的飞速发展,中国的数字经济发展也进入了快车道。报告显示,中国数字经济2016年规模总量达到22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重为30.3%,以数字经济为代表的新经济蓬勃发展。

黄金老表示,“发展数字经济已经成为全球大国和地区重塑全球竞争力的共同选择。”在本届世界互联网大会上首次发布的《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》指出,目前全球22%的GDP与涵盖技能和资本的数字经济紧密相关,以互联网为代表的新一轮科技和产业革命形成势头,人工智能等新兴技术成为全球创新的新高地。

目前,数字经济已经成为新旧动能转换的重要驱动力,成为全球经济日益重要的组成部分,与实体经济深度融合成为大趋势,并且也带来了革命性的变革,让生活的方方面面都受到了影响。以移动互联网、大数据、云计算、物联网、虚拟现实、人工智能为代表的新一代数字技术,催生了大量新技术、新业态、新模式。

据悉,今年6月正式开业的苏宁银行定位为“科技驱动的O2O银行”,聚焦生物特征识别、大数据风控、区块链、金融AI和金融云五大金融科技,发展供应链金融、消费金融、微小商户金融和产品销售平台四大核心业务,打造核心竞争力。

网友评论