您的位置: 首页 > 新闻 > 商业

开设限时店 爱马仕在华尝试微信销售

出处:商经 作者:记者 吴文治 陈韵哲 网编:尹文武 2017-10-25

北京商报讯(记者 吴文治 陈韵哲)中国电商产业发展迅猛,顶级奢侈品大牌逐渐向电商低头。继Gucci、LV相继在中国开设线上平台后,近日,法国奢侈品牌爱马仕首次在官方微信公众号开设限时店,发售与苹果公司合作的新款智能手表Apple Watch Hermès Series 3。业内人士分析称,由于中国电商市场越来越受重视,导致奢侈品牌线上化加速。

根据爱马仕公众号显示,此次微信限时店共有6款Apple Watch商品,与苹果官网差别不大,售价8000-1万元不等。对此,有业内专家分析称,Apple Watch Series 3系列手表发布后销售火热,特别是蜂窝网络版本常常处于无货状态,但爱马仕合作款Apple Watch由于售价高昂,在苹果官网和实体门店大多是现货供应,微信限时店的推出或许是想带动爱马仕合作款Apple Watch的销售。

另有专家认为,这是爱马仕将进入中国电商领域的信号。对于数字化转型的步伐,爱马仕在中国地区的动作相比竞争对手有所落后。2017年7月,Gucci与LV均在中国官网推出线上选购服务。其中包括品牌旗下所有当季商品,售价也与实体门店统一。

实际上,爱马仕早已在其他国家进军电商平台,爱马仕CEO也曾公开表态称,2017年将是数字化变革的一年。要客联合创始人、财富品质研究院院长周婷对北京商报记者表示,此次爱马仕选择在微信限时店推出合作产品,是由于跨界合作影响力更大,产品推广的覆盖群体也更广;销售价格相对低廉的手表风险比较小。奢侈品自建电商是一种趋势,但不会成为成功的模式,未来这些品牌应该选择拥有优质客户资源的纯奢侈品电子服务平台合作才会有更好的发展。