您的位置: 首页 > 新闻 > 金融市场

国内三大比特币交易平台均将停止人民币交易业务

出处: 作者: 网编:崔启斌 2017-09-15

北京商报讯(记者 岳品瑜 实习记者 张弛)继比特币中国宣布将于9月30日停止数字资产兑人民币业务交易后,9月15日晚间,火币网、OKCoin先后发布公告称,9月4日中国人民银行等七部委发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,要求中国境内融资代币和虚拟货币的交易做出全面清理整顿工作,平台于9月15日下午正式接到了监管部门的通知和指导,将于9月30日前通知所有用户即将停止交易。

值得一提的是,和比特币中国不同的是,火币网、OKCoin推迟一个月停止数字资产兑人民币的交易业务。火币网、OKCoin公告称,平台将于10月31日前,依次逐步停止所有数字资产兑人民币的交易业务。

此外,公告中,两大比特币交易平台关于注册、充值、提现、提币等业务均作出了详细的安排。其中,对于提现业务,火币网称,将坚持实施100%准备金制度,由于即将可能发生的提现排队情况,将承诺的提现处理时效从原有的24小时到账,变更为72小时内到账。对于提币业务,火币网称存储在平台的各类数字币资产均可以正常提现。对于交易业务,火币网将于9月30日前通知所有用户即将停止交易。

截至9月15日22时,火币网行情显示,比特币价格报2.03万元/个,下跌5%。