您的位置: 首页 > 新闻 > 产经

辅助器具产业迎来发展新机遇

出处: 作者: 网编:产经中心 2017-01-15

80e737e

北京商报讯(记者 陈维)1月15日消息,“一带一路”辅助器具产业发展大会暨第二届全球辅助器具产业发展大会,将与2017中国国际福祉博览会于今年9月举办,2017中国国际福祉博览会作为中国唯一一个国家级残疾人和老年人用品用具博览会,预计展会规模将达到20000平方米,350余家全球知名企业参展。

据了解,我国是世界上辅助器具需求人数最多的国家,辅助器具产业的发展关乎国计民生。加快发展辅助器具产业不仅顺应了提高人民生活水平的现实需求,也是经济结构调整和供给侧结构性改革的现实需要。

2017中国国际福祉博览会由中国残疾人联合会和全国老龄工作委员会办公室共同主办,中国残疾人辅助器具中心、北京市残疾人联合会和北京市老龄工作委员会办公室共同承办,广州市保利锦汉展览有限公司协办。

谈及博览会安排,保利锦汉展览有限公司总经理蔡东翔表示,基于对产业发展趋势的预判和把握,本届博览会全新打造辅助器具、无障碍生活、智慧科技三大专业展区,将全球最先进的技术及应用汇聚起来,把丰富的产品、服务以及未来行业发展趋势呈现在参观者眼前。

另外,博览会将充分发挥强大的资源整合能力与品牌吸引力,深入挖掘辅具服务机构、经销代理加盟机构、养老产业等领域的专业买家资源,建立起一个贯通生产商、代理商及最终用户的产业互动网络,助力供需各方获得切实有效的合作机会。