您的位置: 首页 > 其他 > 拍卖季新闻报道

北京拍卖季大众艺术品专场本周日举槌

出处:典藏周刊 作者:记者 徐磊 网编:张兰 2015-11-16

图为清代沈铨的《松梅双鹤》,届时这幅作品的版画复制品将出现在拍卖现场。 

北京商报讯(记者 徐磊)11月22日,大众艺术品专场拍卖会将在小营珠宝城开槌,本次拍卖会由北京商报社和北京华辰拍卖联合举办,将打造一场“每个人都举得起牌”的拍卖会,让更多普通消费者提升对拍卖行业的认知度和参与度。

这次大众艺术品专场拍卖会是2015北京拍卖季的一部分。本届拍卖季板块设置可谓亮点频出,除了嘉德、保利、匡时、翰海等上百家拍卖企业在10-12月举行的数百场拍卖活动外,接下来还有紧扣环保消费热点的新能源车专场拍卖以及围绕明星周边产品和部分电影衍生品的公益专场拍卖会。

此次拍卖的作品主要是故宫博物院、上海博物馆、辽宁博物馆、台北故宫博物院等馆藏级藏品的版画复制品,比如,范宽《溪山行旅图》、怀素《苦笋帖》、沈铨《松梅双鹤》等。除此之外,还有一批精美的手工艺品也在拍卖之列。

本届拍卖季活动以“拍卖业新机遇”为主题,由北京市商务委、北京市文物局和北京市工商局主办,北京商报社承办,北京拍卖行业协会、北京市品牌协会、北京市商业联合会协办。在以往历届拍卖季激发交易活跃度、引领行业稳健发展的基础上,本届拍卖季更强化一个“新”字,从政策到市场、从拍卖品类到拍卖形式,将全面呈现拍卖行业的新变化、新趋势,让拍卖这一交易方式更加深入到普通消费者的生活中。